आम से फायदे व इसके इस्तेमाल से चिकित्सा

प्रकृति – तर व गर्म ! खाने से पहले आम को ठंडे पानी या फ्रिज में रखना चाहिए इससे आम की गर्मी निकल जाती है। आम को दूध में मिलाकर या इसे खाने के बाद ऊपर से दूध पीने से आम बहुत लाभ करता है।

आम  का पापड़ भी बनता है | आमरस को सुखाकर पापड़ बनाया जाता है | जब आम का मौसम नहीं हो तब आम का पापड़ खाकर आम का स्वाद लिया जा सकता है | आम का पापड़ एक बार में चौथाई भाग , कम मात्रा में खाये | आम पापड़ में विटामिन “ए ” ओर “सी “मिलता है | आम का पापड़ स्वास्थ्य के लिए लाभदायक है | 

आम से पाचन-शक्तिवर्धन – जिस आम  में रेशे हो वो भारी होता है | रेशेदार आम अधिक सुपाच्य , गुणकारी और कब्ज को दूर करने वाला होता है | आम आंतो  को शक्तिशाली बनाता है | आम चूसने के बाद दूध पीने से आंतो को बल मिलता है | आम पेट साफ करता है | इसमें पोषक और रेचक दोनों गुण होते है | यह यकृत (लिवर ) की निर्बलता तथा रक्ताल्पता (खून की कमी) को ठीक करता है | 

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